おれんぢ日記

食いしん坊OLの(食べ歩き、旅行、映画、観劇、登山、健康)くだらない日常

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋とビリヤード

今日は 約1ケ月ぶりに 大森でビリヤード

そのあとは 日本酒タウン 大森の いつも美味しい居酒屋「仁助」さんで晩御飯

三陸産
三陸産  そろそろ そんな季節ですか

きのこ鍋
きのこ鍋 秋です 醤油ベースで美味しい 明日からメニューに並ぶそうです

揚げだし
揚げだし~~~ 汁が美味しいよ~~(´ρ`)

しいたけ
だから秋はきのこ ほんとに白い紅葉が乗ってるみたい 秋だし

コロッケ
衣がサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクラサク





関連記事

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

コメント

椎茸の飾り切りは色々やったなぁ。
最初は焼き魚みたく、切れ込み入れて焼いたら開くもんだと思ってたけど
まさか両側から包丁入れて「切り取る」とは思わんかったw

ところで牡蠣なんやけど、三陸産の牡蠣って旬は夏場じゃなかったっけ?

  • 2008/10/16(木) 21:23:52 |
  • URL |
  • アル #-
  • [ 編集]

おいしそうだなぁ

今度大森でご一緒させてくださいよ~ん。

  • 2008/10/16(木) 23:58:56 |
  • URL |
  • コースケ #-
  • [ 編集]

アルさん

えーと

一般的に『牡蠣』というと
旬の季節は冬でして Rのつく月が美味しい と言われます
その「一般的な牡蠣」のイメージというのが 牡蠣の種類でいうと『真牡蠣』ですね~。

牡蠣というと冬!Rのつく月!ということで「そろそろ そんな季節」だということだったのですよ~!

三陸産で獲れる牡蠣にも種類がありまして
やはり一般的な『真牡蠣』も当然あります
そして!アルさんの言っている『夏』が旬の牡蠣もあるんですよ!
初夏~8月までが旬の『夏の牡蠣』といわれるのが『岩牡蠣』という種類です
日本では三陸以外の地域でも岩牡蠣は獲れますね~

  • 2008/10/17(金) 00:01:03 |
  • URL |
  • おれんぢ #G9bPQv7I
  • [ 編集]

コースケさん

あら是非ぜひ!
でもコースケさん いつも忙しそうで・・・
今度大森いくことがあったら お声かけさせていただきま~す

  • 2008/10/17(金) 00:04:25 |
  • URL |
  • おれんぢ #G9bPQv7I
  • [ 編集]

おぬし何者じゃw業者かww

生牡蠣は苦手だけど牡蠣しゃぶや牡蠣の土手鍋、牡蠣フライのような火が通ったものなら大好きじゃ!

  • 2008/10/17(金) 20:22:11 |
  • URL |
  • アル #-
  • [ 編集]

アルさん

実は牡蠣大好きなんですよっw
北海道の時は冬になると よくスーパーで生牡蠣をひとパック買ってきて
全部一人で一気に食べてましたw

しかーーーーし!
調子に乗って一昨年の冬に牡蠣を食べ過ぎて 見事当たってゲロゲロピーになったのだ・・・・

それ以来食べすぎには注意しておりますww

  • 2008/10/17(金) 23:03:19 |
  • URL |
  • おれんぢ #G9bPQv7I
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://amanatsuorange.blog58.fc2.com/tb.php/373-4c89bf61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。